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마늘 꿀절임 만드는 방법과 효능 면역력강화

by 니뭐니 2021. 8. 21.
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건강에 좋은 꿀과 마늘의 콜라보 손쉽게 집에서 만들 수 있는 꿀 절임 마늘을 미리 준비하여 올 가을 가족건강을 지키면서 행복한 삶을 누리면 좋겠습니다. 면역력 체계 강화에 도움을 주는 식품 마늘과 건강지킴이 꿀의 콜라보 마늘 꿀 절임 만드는 방법과 효능에 대해서 알아봅니다

 

무더운 여름을 보내며 요즘의 코로나 상황에서는 면역력 강화에 더욱 주의하여야 합니다. 계절이 바뀌면 몸이 환경에 적응하며 면역력 저하를 가져올 수 있습니다. 마늘 꿀 절임은 만드는 방법이 쉽고 꿀에 절임 한 마늘 효능은 피로 해소 피부미용 노화 예방 비만예방 면역력 강화에 도움을 주므로 꼭 만들어 먹으면 좋겠습니다.

 

 

 

1. 마늘 꿀 절임 만드는 방법

 

마늘 꿀 절임 만드는 방법은 생마늘과 찐 마늘 그리고 구운 마늘을 꿀에 절임 하는 3가지 방법이 있습니다 이 중에서 원하는 각자의 방식으로 마늘 꿀 절임을 할 수 있는데 마늘을 쪄서 꿀 절임 하는 방법을 소개합니다.

 

마늘을 꿀 절임 하는 것은 모두 간단하게 할 수 있습니다.

 

  1. 깐 마늘을 깨끗하게 씻는다.
  2. 씻은 마늘을 채반에 바쳐 물끼를 뺀다.
  3. 10-15분 정도 찐다. 알싸한 맛만 없어지도록 말랑말랑해지지 않게 찌는 것이 중요합니다.
  4. 10분 정도 식혀준다. 찐 마늘을 펼쳐서 수분이 증발하여 건조해지도록 합니다.
  5. 소독해 둔 투명 유리병 용기에 마늘을 넣는다. 통째로 넣어도 되고 썰어서 넣어도 됩니다.
  6. 마늘을 담은 용기에 마늘이 잠기도록 꿀을 붓는다.
  7. 여름엔 반나절 겨울엔 2일 정도 상온 보관 후 냉장고에 5일 정도 숙성시킨 후 섭취하면 됩니다.

마늘의 알싸한 매운맛은 사라지고 달짝지근한 맛으로 가족 누구나 거부감 없이 드실 수 있습니다.

 

[섭취방법]

아침 공복 매일 식전에 4-5알 정도가 좋으며, 소화기능이 약하신 분들은 1주 섭취 2주 휴식을 하며 반복적으로 먹으면 되겠습니다. 식사하며 반찬으로 내놓으면 아이들도 잘 먹습니다.

 

마늘은 하루 2-3쪽 먹는 게 좋다고 합니다만 생으로 먹는데 부담이 있어 주로 김치 등 반찬 재료나 찌게 그리고 삼겹살 등 고기를 구워 먹을 때 상추와 함께 쌈으로 먹고 있습니다. 마늘의 효능을 온전히 누리며 거부감 없이 줄길 수 있는 꿀에 절임 한 마늘을 섭취하면 면역 역 항상에 더 도움이 됩니다. 또한 공복감을 해소시킬 수 있어 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.

 

2. 마늘 꿀 절임의 효능

 

마늘의 주성분인 알라신 성분이 몸 안의 활성산소를 제거해 주는 몸에 좋은 건강식품임을 알면서도 마늘의 향이 너무 강한 특유의 냄새로 인하여 섭취를 거북해하는 분들도 많이 있습니다.

 

그러나 슈퍼 푸드 마늘의 알라신 성분과 몸을 보호해주는 꿀의 환상적인 조합인 꿀 절임 마늘은 마늘 섭취를 거북해하는 모든 사람들도 쉽게 섭취할 수 있도록 해서 좋습니다.

 

꿀에 절임 한 마늘 꿀 절임 마늘의 효능을 정리하면 다음과 같습니다.

 

① 항암 항균효과가 있다

마늘의 알리신 유기성 게르마늄 세레륨 성분이 암세포 번식을 막아 주며, 알라신은 식중독균과 같은 세균을 죽이고 소독하는 항균력 항산화 작용이 뛰어나다고 합니다.

 

② 전립선 건강과 정력에 좋다

마늘의 알라디아 민(알리신 +비타민B1) 성분은 호르몬 활동을 조절 정력증진에 도움을 주며, 리진 성분은 정자의 활동을 활발하게 하여 주는 역할을 함으로써 남성에게 좋다고 알려져 있습니다.

 

③ 피부 노화를 방지하는데 도움을 한다

마늘의 주성분 알리신은 호르몬 분비를 촉진시키며 활성화 산소를 제거하여 주는 역할도 하므로 피부 노화를 예방하는데 도움을 준다고 합니다.

 

④ 간 기능 개선 및 만성피로를 해소시키는 역할을 한다.

흑마늘에 많은 게르마늄 성분이 비타민b1 성분 흡수를 도와 피로 해소와 체력증진에 도움이 됩니다.

마늘은 체내 노폐물과 독소 배출에 도움 주고 꿀은 몸을 보호하는 효과가 있어 피로 해소 및 감기에 방에 도움이 됩니다.

 

⑤ 혈액을 맑게 해 주어 심혈관 건강증진에 좋다

마늘의 알라신 성분이 심혈관질환의 주범 혈전을 제거 및 피를 맑게 하고 혈류의 흐름을 원활하게 해 줍니다.

혈류개선 혈압완화 콜레스톨 수치 개선 혈액순환을 원활하게 함으로써 심혈관 건강증진에 좋게 됩니다.

 

⑥ 소화기능 개선에 도움을 준다

마늘의 알리신이 위액분비를 촉진시키며 위벽을 보호하므로 소화기능 개선을 해줍니다.

다만 부작용으로 혈액 응고를 막으므로 위궤양 등 질환이 있다면 피하는 것이 건강에 도움이 되겠습니다.

 

⑦ 면역력을 강화해 준다.

마늘의 알리신은 살균작용과 장내 독소 제거하고 면역력을 항상 시켜줌으로써 감기 예방 등 바이러스 관련 질병 예방에 좋고 꿀은 몸을 보호해 주며 로열제리 성분은 면역력 항상 내분비 기능 활성화 및 성장촉진에 도움이 됩니다

 

⑧ 혈당 개선에 도움이 되어 당뇨에 좋다

마늘의 칼륨 성분은 나트륨을 제거해주고 혈압을 낮춰주고 인슐린 분비를 촉진 시 켜며 혈당 개선시키므로 당뇨병 예방에 도움이 됩니다. 칼륨 성분은 흑마늘에 더 많은데 한 번에 많이 먹으면 급격히 당수 치를 떨어트리므로 주의해야 합니다.

 

⑨ 알리신은 불안 안정한 신경을 안정시켜주고 불면증 스트레스 해소에 도움을 준다.

마늘의 대표성분 알리신은 통마늘에는 거의 없고 으깨고 다질 때 마늘의 알린 성분이 알리나제에 의해 생성된답니다. 다질 때 강한 매운 향이 알리나제 성분입니다.

 

통마늘
마늘

 

이상 살펴본 꿀 절임 마늘 효능은 마늘의 항산화 항균 항바이러스 항암 항피로 혈관질환 혈압강하 면역체계 강화 효능을 더 많이 누릴 수 있게 해 주면서 피로 해소 노화 예방 피부미용 비만예방 다이어트에 좋다고 합니다.

 

 

 

마늘 꿀 절임은 만들기도 쉽고 꿀에 절임한 마늘은 피로 해소 피부미용 노화 예방 비만예방뿐만 아니라 면역력 강화에 도움을 주므로 건강에 좋은 꿀과 마늘의 콜라보 꿀 절임 마늘 미리 준비하여 올가을 가족건강을 지키면 좋겠습니다.

 

 

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